欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 单元作文 > 小学单元作文大全 > 单元作文:青春的味道_1500字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-05-26 22:16:05

  在不知不觉中,岁月的书又悄然翻过一页。


  春天已经开始了,有一个冬季过去,我又长大了一岁。在冬季里,我哭过,笑过,快乐也悲伤过。


  当期末的成绩单发下来时,我倍受打击,成绩单上的一串串数字看得我眼花缭乱,很是糟糕!你不知道什么时候站在我身后:“现在知道后悔了,早干嘛去了?记住这次的教训,下次一定要努力。”


  我重重的点头:“好。”


  我们一起到后操场跑步,一起躺在草坪上,让冬日温暖的阳光洒在身旁。你总会对我说:“我们都要坚强,要学会微笑。”


  “一定。”我看你坚定地回答。


  沙漏犹转,冬去春来。时间总是用它特有的方式提醒着我们。


  有一天,你告诉我,你将要离开了。


  天下着蒙蒙细雨,雨丝落在脸颊上,很凉!我站在雨中哭泣。我总相信你看不到我在哭,因为下着雨。可你还是看见了:“不要哭,我们说好了要坚强,要微笑的,我们只是没有在一起而已,我会在世界上某个你看不到的角落里看着你变坚强,相信只要你心里有我,你就不会觉得我已离开。”这次,我没有像忘常那样坚定地回答你,而是选择了沉默。


  因为我不知道自己能不能做到。


  “你会做到的,相信自己,因为这才青春!”然后,我们就站在马路的两旁挥手道别。你向左,我向右,走上两条永不相交的地平线。不同的是,中间隔了一条长的看不到尽头的马路。


  生活依旧,只是已没有你在身旁。没有你在耳畔轻轻说要坚强。


  在不经意的一次梦里,很意外的看到了你:“你过得好吗?”我压住心里的激动问。


  “我很好,看来你也不错。”你笑着回答。


  “你还是跟以前一样,但这淡淡的感伤,却又朝气蓬勃,而我现在好像把它弄丢了。”我低头说着。


  “呵呵!你正在蜕变中,总有一天你会飞向属于自己的天空,其实,我们不用去抓着每一件事不放,我们都要学会寻找新的美好,有些东西,拥有过就是幸福。”你依然微笑着。


  “有些东西,拥有过就是幸福。”我轻轻念着这句话,抬起头时,你已离开。留给我一个越来越模糊的背影。地上又张小小的纸条:“记住,要坚强,我永远都在,你会别人身上看到我。”


  青春的味道就这样被我们知道。轻轻地来,又轻轻的离开。教会你怎样变坚强,学会微笑,学会飞翔。


  青春,是春天泥土里刚冒出头的嫩芽儿;青春,是夏天野外正顶着烈日的那些树叶;青春,是秋天在秋风的摧毁中黯然飘下的枯叶;青春,是寒冬里风中那一棵瑟瑟颤动的树干。青春的味道是甜的、酸的、苦的、辣的混合物吧!哦,青春的味道似壶酒。


  试卷发下来了,一个个鲜红的打叉刺痛着我的心。红亮的分数在阳光下显得更加明亮刺眼,直到我的眼睛睁不开。在月考成绩的光荣榜上,始终找不到我的名字,这意味着,我这次的月考又失败了。每一次路过值班室前的光荣榜,都忍不住多看两眼,在这短暂的两秒钟内,我努力地搜寻着自己的名字,最后,我还是以失败告终。耳边又传来了张韶涵唱的《我要的飞翔》。


  刚刚为前途渺茫感到绝望心烦的我顿时想通了。我要学会飞翔就必须先学会坚强!也许,我的努力还不够。冰心老人说过,理想的成功,一定要靠艰辛的汗水和心血来浇灌。我相信,只要我坚持努力拼搏,就一定能实现我的理想!青春的味道,是酸的,也是辣的。学校举办的学科竞赛成绩出来了。我们大家一蜂窝涌上,在语文科那里,没有我的名字。我在英语科那里努力地搜寻着自己的名字,一遍又一遍之后,我终于确定自己的名字不在获奖名列!我真的不敢相信这是事实。我退出了拥挤的人群。心里一片空白,脑袋变得空空荡荡的。原本人群中吵闹的杂声,在我的耳中变得越来越小,直到听不见。


  我清晰地听见自己心碎的声音,然后是一片寂静,死气沉沉的气氛让我窒息。我平时的英语成绩排名都是第一第二的,再加上此次的竞赛题目如此简单,我原本信心十足,但现在......


  英语课上,老师在宣布成绩。她很平静地说:“真遗憾,我原本以为某某同学{我}能轻易地拿到一等奖,但可惜被别人夺去了。”


  啊!原来,老师对我的期望这么高,但我竟然令她失望了!老师,真对不起!这时,她走到了我的身边,拍了拍我的肩膀说:“别灰心,千万别放弃,还有机会。期末好好发挥,老师相信你!”顿时,泪水如绝提般涌了出来,我甚至有拥抱老师的冲动。我想对她说:“老师,谢谢你给我的信任和鼓励,我一定不会让您再次失望的!”我真幸运,失败之后有老师和同学们的安慰,鼓励和支持。青春,是甜的。充满青春活力的我们可以努力为自己的理想奋斗,永不放弃,纵然前方的艰难险阻是个未知数。青春让我们尝尽了人生的酸甜苦辣。青春的味道似一壶酒。




中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动


尽在“作文网”微信公众号


1564054884529180.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved