欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_osspac.com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 初三写景作文:雾中晨景_800字

全站关键词替换,需开启自定义关键词

2020-07-09 23:59:31

      早晨醒来,习惯性的打开窗,却发现外面起了大雾。雾很浓,像稠稠的牛奶,把一切都笼在了其中,世界便显得朦胧了。下到楼去,凉飕飕的,空气在雾的侵袭下湿润润的,伸手去探,仿佛有一缕雾丝缠绕着手指,但却抓不着。我们小孩子最喜欢这天气了,特别是我这样的.女孩子,在雾里,我有站在云朵间的感觉,好像自己变轻了,可以闭上眼睛,幻想自己在云雾间的漫步,多美好啊!


      空中忽然飘来一阵花香——桂花的香气,吸着香气走去,便来到了桂花树下。一阵风吹来,树枝便在雾气中摇曳。走近了,可以看见叶和花上有些露珠,微微颤动着。桂花的叶并不怎么好看,狭长的,细细微卷,脉络分明,说不出有什么不足,却不能让我喜欢。不过你细细的嗅,会发现叶子有一种清香,虽不如花香那般浓郁,却也没有别的树叶的涩味。花就好看了,是淡黄的,有温馨的感觉。一小朵一小朵的,每朵四瓣儿,中间有两个褐色的小点,想是花蕊了吧!大概二十朵左右组成一簇,边上是三五片叶儿,众星捧月般托着花儿。花儿很不结实,轻轻摇动枝条,她便脱了线似的,纷纷扬扬雨丝一般落了下来,好多落在了我的身上,让我觉得自己成一个“桂花人儿”了。小心翼翼地拾起一朵,难以想像这小小的花儿是如何散发那沁人心脾的香气的呢。仔细地闻了闻,香味并不浓,似乎只有一点儿,甚至难以嗅出。但若捧起一把,香味便浓浓的了,真应了“团结力量大”这句话了!


      退后几步,再退几步,远远观望着那株桂花,她又在雾中轻舞了,显得那么恬静,淡雅。枝上的花并不多,地上却铺着花儿,毯子似的。这是前几日风雨的杰作。留在树上的,便是那坚强存活下来的“英雄”们了。


      赏了桂花,我的眼睛又找到了新东西——一株结了不知名果儿的树。树上结了许多半青半黄的大约蜜柚大小的果子,她们挂在枝桠上,密密的。我掂量了一个较小的果子,竟是沉甸甸的!可是树枝却没有发生“千果万果压枝低”的现象,她们依旧高举着枝子,好似只拎了那雾,真奇怪!


      一会儿功夫,雾便渐渐散去,景物慢慢清晰起来了,但我总觉得身旁还绕着那一缕一缕的晨雾,湿润润的,甜滋滋的。


中学生写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动

尽在“作文网”微信公众号


1568209260858966.jpg


不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.osspac.com . All Rights Reserved